Производительность труда как одна из главных тем промышленного форума

05.03.2020

На прошлой неделе в Уфе завершился Российский промышленный форум. Одним из спикеров на Пленарном заседании выступал руководитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон. Повышению производительности труда были посвящены многие обучающие секции – «Фабрика процессов», где участники имели возможность применить на практике элементы бережливого производства, также работала «Территория открытого обучения»   с лучшими бизнес-тренерами.

На сегодняшний день тема улучшения производственных показателей является одним из приоритетных направлений экономического развития РФ. Реализуемый в стране Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» способствует внедрению передовых управленческих, организационных и технологических решений.

В реализации нацпроекта немаловажная роль отведена регионам. Делегация ФЦК посетила одну из производственных площадок «Нефтегазинжиниринг» как иллюстрацию наиболее удачного примера результата внедрения 5с в республике Башкортостан.